臺南市政府文化局出版品資訊網 -- 沈爺爺的彩筆人生──畫家沈哲哉的故事
正在加載......


售價 : $250
 沈爺爺的彩筆人生——畫家沈哲哉的故事

  文:曾瀞怡
  圖:陳敏捷
  出版:臺南市政府文化局、財團法人台南市文化基金會、財團法人台南市奇美文化基金會
  出版日期:民國101年12月初版
  ISBN:978-957-99605-6-4
  GPN:1010103149
  語言:繁體中文
  規格:精裝/28.7*21.6cm/31頁
  定價:NT$250元
 
 
 
 
 
 
|內容簡介|


任何一個人,一個姿勢也許不一定美,但表現出來的一定是和當時心情狀態有關,你看得出來,那就是藝術......
問我下輩子做什麼?我8歲開始畫畫,畫了一輩子,看到這個世界的藝術。人生中有趣的事情也都跟畫圖有關係,我找不到比這個更有趣味的了。

沈哲哉

        「沈爺爺」畫家沈哲哉先生出生在戰亂的時代,他熱愛畫畫,並得到藝術家廖繼春、郭柏川的指導。他作畫超過七十年,一生參與無數藝術活動,並且在許多知名比賽中得過獎。本書透過作者曾瀞怡溫柔的文字、陳敏捷細膩的繪圖,帶領讀者認識這位熱愛藝術、以畫作帶給人們快樂的「沈爺爺」。
 
 
|作者簡介|


作者  曾瀞怡

生於南瀛
台南藝術大學  博物館學研究所
著作:《和阿公去旅行》、《老醫生的故事》

喜歡咖啡  喜歡茶
喜歡閱讀  喜歡旅行
喜歡老人  喜歡小孩
但願人可入詩  物可入畫

 
繪者  陳敏捷

台灣南部人,從事美術設計工作。
熱愛插畫,對插畫的感覺就像箱子裡有好多個小抽屜,裏頭還可以分別放上好多好多的夢想......之後再加上一點點心情與故事顏料;當然,最後還需要一支筆和白紙囉! 
 
 
|內容試閱|

 
  
  
  
  
  
 
 


gotop